您的位置: 首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

【先锋星澜】榜样的力量——我身边的“优秀共产党员”(第二十六期) 夏甜

来源: 发布时间:2022-09-27 18:10:29 浏览次数: 【字体:

318699f4b95f4e2181cdcd8891ed5a14.png

夏甜,中小学一级教师,自2013年从事教育教学工作以来,一直担任语文学科教学工作和班主任工作。

在从事教育工作的9年中,她先后获得“校优秀教师”“优秀班主任”“区优秀党员”等荣誉称号,获区级教师基本功大赛二等奖,优质课二等奖,所撰写教学论文和微课曾获省级二等奖、苏州大市一二等奖,所辅导学生在征文及各项比赛中多次获市、区级一等奖。从教以来,她忠诚党的教育事业,教书育人,诲人不倦,时时以一个优秀党员教师的标准要求自己。作为班主任,她将班级管理得有声有色;作为语文教师,她的课堂朴实而不失激情,丰富而不失本色。她用一言一行努力诠释着一个教师的教育初心与使命,做好学生成长的领路人。

0f86c7d5fc3f491ebe3f9f58ebcaa7d0.png

三尺讲台勤耕耘,播撒爱心育桃李

一个学生一首歌,一个故事一段情。夏老师时刻提醒自己:要爱一切学生,爱学生的一切。她和学生亦师亦友,课堂上的她不失严格,课下的她总是能和学生融成一片。一个鼓励的微笑,一记肩背上善意的轻拍,一次心与心的谈话,她都毫不吝啬地面向每一个学生,以爱为桥,倾心教育。

e1c65e42f0124de4a2b12f697df19587.png

精耕细作育习惯,智乐相伴启未来

在多年的班主任管理中,夏老师总是一丝不苟,用“智”引领,砥砺前行。俗话说:“不以规矩,不成方圆。”每接到一个班级,她都会花较大精力抓学生的行为规范,“正”就是所带班级的最大特色!她通过不同途径、不同方法,抓住学校开展集体活动的契机,创建温暖、和谐、自律、向上的班集体,培养出一个个正气盎然、自主管理能力强的星澜学子。

56a4c6f3a8ee44f88507820317482afb.png

疫情面前无畏惧,冲锋上阵固防线

在疫情防控期间,夏老师严格按照学校要求,每天及时收发各种信息,通过电话、微信等方式关心孩子的身体和学习情况,配合家长做好疫情期间孩子的心理疏导。自线上教学工作开展以来,她都会提前一天准备好教学素材,一早发到班级教学群中,给学生安排好当天的学习任务;直播课堂上时刻监督学生的学习状况,并及时点对点反馈问题;对于学生提交的作业一一回复并进行批改纠正。对于不方便直播教学的老师,夏老师会主动协助播放课件,保证线上教学的顺利开展。

1e27741358bc46ff9bc01e81a2dd987b.png

从“直播课堂”到“抗疫一线”,她不仅是孩子们眼中的”最美女主播“,更是最有爱的抗疫志愿者。她在平凡的志愿服务中践行了初心使命,彰显了党员本色,以实际行动为疫情防控贡献自己的力量。

2bd922d21f2e4c69a735b11acf6f2f4c.png

夏老师说:“作为一名新时代的青年教师,我清楚地认识到自己的责任之重,因为我们的教育工作是一项常学常新、永无止境的工作。我会更加严格要求自己,时刻牢记自己的党员身份,牢记作为一名共产党员的责任和义务,不断提高自身素质,努力学习,积极工作,做一名优秀的人民教师,不辜负党交给我的使命!”

分享到:
【打印正文】