您的位置: 首页 >学校概况>学校简介

学校简介

【字体:

苏州工业园区星澜学校为园区管委会直属事业单位,地处宜商、宜游、宜居的阳澄湖半岛旅游度假区,位置在青剑湖南、剑科街西、唯新路北。学校占地3.6公顷,总建筑面积47000平方米,设计规模为小学6轨、初中10轨,共66个教学班。学校于2018年正式招生办学。星澜学校采用书院建筑风格,以庄严肃穆、端庄凝重、平和宁静的空间境界呈现秩序井然的理性美。布局遵从“教学区为中心,主区高效联系,附区边设”的原则,体育馆、图书馆、餐厅、STEAM智慧学习馆、创客梦工厂、星澜剧场等特色专用场馆与教学楼、实验楼自然形成多个向心围合式院落,形成幽静亲切的氛围,而庭院里设置的一棵树、一组石、一处小品、不同的光影变化等赋予每一处庭院以独特的场所精神,体现了 “树下教育”与“自然生长”的教育理念。

我们坚信,学校给予孩子最重要并非知识,而是对学习的热情、对规则的尊重以及对美好未来的向往。学校以“得智慧、许天下”为校训,坚持博雅教育,关注中西并举、融合贯通的能力。以学校英文简称XLS衍生出“取势(X)、明道(L)、优术(S)”的校风,推崇“博闻、博贯”的教风与“惟志、惟勤”的学风。在开足开齐国家课程、地方基础上,开设“国际理解”、“STEAM课程”、“多维表现”、“生活德育”等多项综合特色课程,为每一个孩子的生命成长和未来幸福奠基。

学校通过区域内系统调配与面向全国招聘,汇聚了一批既有学科带头人、教学能手引领,又有来自苏州大学、南京师范大学、扬州大学等院校优秀应届毕业生组成的教师团队。现任校领导管理经验丰富、业务水平优秀,其中校长焦晓骏为苏州大学博士研究生、苏州市德育学科带头人,曾任园区八中、园区十中校长;副校长赵建康为苏州市数学学科带头人,曾任新城花园小学、星澄学校副校长。

星光虽微,却也成澜。在园区教育现代化、国际化、均衡化、特色化的大背景下,在园区智慧教育的引领下,作为苏州工业园区教育系统的新团队,星澜学校全体师生将上下齐心谋发展,家校协力求卓越,努力为区域教育高位、持续发展作出新的贡献。

分享到: