您的位置: 首页 >教学园地>教学督导>详细内容

效益优先 精益求精——八年级阶段性第三次会议

来源: 发布时间:2021-11-13 11:00:13 浏览次数: 【字体:

11月12日下午,星澜学校八年级组召开了期中质量分析会。会议由八年级年级组长刘亮老师组织,全体八年级老师参加。

首先,刘亮老师从各个学科以及每个班级的测试情况对此次期中考试进行分析,指出了此次考试反映出的问题。他鼓励大家持之以恒,不断前进。

514eb4cb210f47999fcc0c119298abae.png

随后,语文、数学、英语、物理备课组长分别就此次考试的情况以及接下来的教学计划进行了分享。语文学科赵亮老师指出接下来要寻找碎片时间,加强对学生一对一的指导,在教学中要注意引导学生灵活答题,加强议论类作文的训练。数学学科张曼老师认为要加强学生对基础知识的掌握,把新知和旧识建立联系,并不断针对薄弱题型加强训练。英语学科蒋玉风老师提出接下来要继续坚持充分备课,每节课要布置当堂检测,提高作业完成质量。物理学科朱雅芸老师建议要加强物理理论与生活实践的联系,更加关注学生的体验和需求。

中学教育处朱俊来主任号召教师就教学方式、教学内容以及学生特点多多研讨,同时,教学策略要更加灵活,利用时间要更为高效。

最后,丁永清副校长进行总结。她肯定了八年级组老师们的努力,指出他们凝聚力强,苦中作乐,同时也希望教师能够提高课堂效率和作业设计能力,多进行教学技术研究,促进家校协作。

此次期中质量分析会议明确了接下来的目标和方向,相信八年级组能够坚持效益优先,继续精益求精,争创佳绩!




分享到:
【打印正文】