您的位置: 首页 >德育天地>家校联系>详细内容

“双减”进行时|消防安全我知道——记星澜小学一(9)班家长志愿者进课堂活动

来源: 发布时间:2021-11-17 10:30:45 浏览次数: 【字体:

 “双减”进行时,不负好时光!为丰富课后延时服务的课程种类,苏州工业园区星澜学校邀请家长志愿者进校园,亲身参与到学校教育之中,为学生的教育做出力所能及的贡献。

 2021年10月20日下午,星澜学校一九班开展了以“安全用火、逃生自救”为主题的“家长志愿课堂”活动。本期家长志愿者邀请到了一九班李珝恩同学的爸爸——一位光荣的人民警察。

ba7846a4aeff4f759efb63c918c7d58a.png

“火,它是一把双刃剑,给人类带来了极大的好处,但是也给人类带来过巨大的灾难。”活动中,李珝恩同学的爸爸从“火的起源、火的好处、如何生火”开始,让学生认识了生活中的火。通过观看火灾现场视频和与学生提问互动的方式,让学生们充分认识到玩火产生的巨大危害,不仅烧毁房子烧伤自己,甚至危及我们的生命。最后通过讲述几种不同类型的火灾案例,带领学生们学习如何正确的自救逃生。 

9f8c29799a31464ebc7d1656a079c77c.png

这堂短暂而生动的小课堂,是一九班“家长志愿课堂”中的一节,还有许多家长充分利用自己的经验和优势,给学生们带去了有趣而深刻的体验。

家长志愿者积极踊跃参与学校的课后服务,既是对星澜学校推出优质课后服务的充分认可,也是学校拓宽课后服务资源的有力支援。相信在家长志愿者们的积极参与下,家校合作探索沟通的新渠道,让“双减”更有实效和温度。     

分享到:
【打印正文】