您的位置: 首页 >德育天地>缤纷活动>详细内容

发现之旅,让大脑更聪明——星澜学校小学一二年级秋季社会实践活动

来源: 发布时间:2021-11-19 10:00:25 浏览次数: 【字体:

桂子飘香,秋意正浓。为激发学生热爱生活、热爱自然的情感,让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长,11月17日,苏州工业园区星澜学校一二年级师生共赴大阳山植物园开展秋季社会实践活动。

为保障此次社会实践活动的顺利开展,学校提前做了充分的组织、协调、统一指挥工作,强调安全、防疫等方面的问题,确保学生能安全快乐地度过此次社会实践活动。

11月17日上午9点,孩子们来到大阳山植物园,感受秋天的气息。植物园里,老师引导孩子们欣赏沿途的秋景,花草树木、鸟兽虫鱼,小朋友们和大自然来了个亲密接触。

5a3ea988c8f94c0c90d48ed146a7cec2.png


走进热带雨林馆,各种热带植物映入眼帘。蕨类、竹芋、琴叶榕、树形兰花,高大的树木,青翠的叶子,俨然来到了热带雨林。沙漠风情馆里,形状各异的仙人掌、仙人球、多肉植物,又让人仿佛置身于沙漠之中。精品盆景园内,孩子们观赏苏式各类盆景和全国各大流派的盆景精品,千姿百态的盆景,给人以美的享受。

74fd0fca67904488982de9acfeedba3f.png

孩子们化身为植物观察员,发现植物的秘密,学习有关植物的知识,了解植物的多样性、珍惜性和对地球环境的重要作用。在观察和发现的过程中,孩子们认识到了爱护植物的重要性。

午餐时间到了。孩子们停下脚步,铺开餐垫,拿出点心,一起美餐了一顿。入目具是湖光山色,身旁皆是美食好友,秋风习习,神清气爽。

85d7beaae58c40a9bb4d670c9bd0176f.png

下午,孩子们在老师的指导下学习种植多肉。把一株株多肉种进花盆里,孩子们的心中,也播下了爱护花草树木,保护大自然的种子。

d118d28b4b8b4a8c95c8692b974f0ed8.png

孩子们在愉快的活动中,行为习惯教育贯彻始终。时刻遵循安全和文明约定,树立集体意识,做到一切行动以班级为单位、不乱扔垃圾,不破坏公物、同学之间互相帮助。

与秋天拥抱,与快乐同行。通过此次活动,孩子们亲近了自然,感受了大自然的美好。星澜娃们把欢声笑语和文明举止留在了秋天大地上,彰显了星澜学校学生阳光、文明的风采。

分享到:
【打印正文】